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Cheese-Naan - by JoNiNo - since 2012
1 février 2013
JoNiNo
Bangalore, Food
7

La meilleure Dosa de Bangalore !

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bene dosa

This post is also available in: Anglais

La dosa, c’est un LA spécialité culinaire du sud de l’Inde et plus particulièrement du Karnataka, l’Etat de Bangalore. C’est une espèce de crêpe souvent fourrée avec une mixture de pommes de terre, oignons, épices. On la trouve dans tous les « darshinis » ces fast-foods de plats Indiens basiques et très bon marché où on mange souvent debout.
Il en existe de toutes sortes, mais celles que nous préférons sont celles croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Et à ce niveau là, il y a un restaurant du centre de la ville qui excelle. C’est le genre d’institution que tous les locaux connaissent et qui ne sert presque que des dosas depuis 1943… Vidyarthi Bhavan, à Gandhinagar a ses propres règles/rites que les clients habitués suivent et apprécient. On attend gentiment son tour entre les tables ou dehors. Une fois assis, la seule vraie question à laquelle on doit répondre est plutôt le nombre de dosas que l’on veut commander (on peut aussi y ajouter un café filtre ou des vadas pour patienter). Et ensuite on attend tous ensemble. Parce que les dosas débarquent par lots, toutes d’un coup ou presque, les serveurs les amènent par piles et c’est beau !
Une fois servi, il sera de bon ton d’attendre que l’on vous serve le « chutney » à la louche dans lequel on trempera chaque bouchée de dosas. Le reste se passe de commentaires et ne devra être effectué qu’à l’aide de votre main droite bien sûr…
Bizarrement, ce lieu n’est pas ouvert entre midi et deux mais aux autres heures de la journée parce que pour les Indiens, la dosa est traditionnellement un plat du petit-déjeuner ou un snack !

Adresse : No-32, Gandhi Bazar Main Road, Basavanagudi, Bangalore, Karnataka 560004

dosa waiter
eating a dosa with hands of course
regular water for all
serving dosa plates
vidyarthi bhavan board

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7 commentaires

  • Dr PERE
    1 février 2013 14 02 29 02292

    Demain c’est la Chandeleur , alors si vous nous donnez la recette on pourra essayer cette version des crepes

    Reply
  • JoNi
    5 février 2013 5 05 14 02142

    Exact, alors par contre, désolé mais étant donné qu’on en trouve un peu partout pour pas grand chose, c’est vrai qu’on ne s’est pas vraiment exercé à la cuisine Indienne… Et le truc, c’est que je pense qu’il y a des ingrédients qui seront difficiles à trouver en France. Voilà tout de même un lien vers un autre blog qui semble en être fan aussi : http://www.beendhi.fr/2011/10/dosa_crepe-indienne/

    Reply
  • Antoine
    8 avril 2013 13 01 29 04294

    Testé et tamponné APPROVED! Merci JoNi

    Reply
  • Tom Lesueur
    29 juillet 2013 16 04 16 07167

    Il faudra que je teste quand je retourne à Bangalore en août !!! La dosa est une vraie drogue !
    Pour ce qui est du chutney, je pense que celui sur Ibrahim Sahib street est le meilleur ! (c’est la rue parallèle à Commercial street au nord, le restaurant est tout proche de l’angle avec Kamaraj road).

    Reply

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